Boulettes vegan aux restes de légumineuses
Entrée, Veggie
15 min
30 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 1 oignon
- 400 g d’un reste de légumineuses cuites au choix
- 2 gousses d’ail épluchées
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe bombée de son d’avoine
- 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de coco
- 1 ou 2 c. à soupe de graines de sésame
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Pelez et coupez l’oignon en morceaux. Mixez tous les ingrédients (sauf le sésame) dans le bol d’un robot muni d’une lame couteau. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, afin d’obtenir une consistance plutôt épaisse et malléable.
- Formez des boulettes à la main et roulez-les généreusement dans les graines de sésame. Disposez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 30 mn environ, jusqu’à ce que les boulettes commencent à dorer.
- Servez chaud, avec du riz complet, une salade de crudités et/ou une sauce au yaourt.
Le livre
“Je cuisine ecolo” de Louise Browaeys et Hélène Schernberg, photographies de Guillaume Czerw, 144 pges, éd. Larousse, 12,90 €.
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