Boulettes vegan aux restes de légumineuses

Type de repas

Entrée, Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

30 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Boulettes vegan aux restes de légumineuses

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 400 g d’un reste de légumineuses cuites au choix
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de son d’avoine
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de coco
  • 1 ou 2 c. à soupe de graines de sésame
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Pelez et coupez l’oignon en morceaux. Mixez tous les ingrédients (sauf le sésame) dans le bol d’un robot muni d’une lame couteau. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, afin d’obtenir une consistance plutôt épaisse et malléable.
  3. Formez des boulettes à la main et roulez-les généreusement dans les graines de sésame. Disposez-les dans un plat allant au four.
  4. Enfournez pour 30 mn environ, jusqu’à ce que les boulettes commencent à dorer.
  5. Servez chaud, avec du riz complet, une salade de crudités et/ou une sauce au yaourt.

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