Comment faire une crème glacée récup’ et écolo ?

Type de repas

Dessert, Healthy

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

180 min

Nombre de personnes

8 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Comment faire une crème glacée récup’ et écolo ?

Ingrédients

  • 80 cl de lait de coco (sans épaississants ni additifs)
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre complet ou de miel
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de purée de fruits (fruits rouges frais, pêches, abricots, pommes ou poires cuites, pulpe de kakis…)
  1. Faites chauffer doucement le lait de coco, le sucre (ou le miel), la vanille et le sel. Le sucre doit être bien dissous.
  2. Prélevez 20 cl de liquide et mélangez-le avec la purée de fruits.
  3. Versez les 60 cl de lait de coco sucrés dans un moule à cake. Placez au congélateur pendant 3 heures. Toutes les demi-heures, (soit six fois en tout), sortez le moule du congélateur et mélangez à l’aide d’une fourchette. Après la première heure, ajoutez la préparation aux fruits juste avant de mélanger la glace pour obtenir un effet marbré.

Variante

Si vous utilisez une sorbetière, mélangez simplement la purée de fruits à la totalité de la préparation au lait de coco et faites turbiner. La glace ne sera pas marbrée.

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Le livre

“Je cuisine ecolo” de Louise Browaeys et Hélène Schernberg, photographies de Guillaume Czerw, 144 pges, éd. Larousse, 12,90 €.

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