L’assiette estivale d’Emna Everard

Publié le 22 mai 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia Photos: Lou West
  • Lunch/dîner Healthy
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 4 personnes
  • Facile
L’assiette estivale d’Emna Everard

Pour une idée de lunch qui respire bon l'été, on zappe le couscous à base de semoule de blé dur pour une alternative à base de pois chiches et lentilles. Un délice avec des falafels maison et quelques tomates en tranches.

Ingrédients

  • 250 g de couscous pois chiches et lentilles
  • Bouillon végétal
  • 2 tomates
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de houmous
  • 500 g de pois chiches trempés 8 h
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet persil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 c. à café de tahin
  • cumin et coriandre en poudre

Préparation

  1. Préparez 200 à 300 ml de bouillon végétal dans une casserole.
  2. Recouvrez la semoule avec le bouillon bien chaud, couvrez et laissez reposer 10 mn hors du feu, le temps que toute l'eau soit bien absorbée.
  3. Mélangez à la fourchette la semoule pour décoller les grains.
  4. Pour réaliser les falafels, mixez tous les ingrédients de la préparation. Faites frire les falafels dans une poêle, dans l'huile chaude, pendant environ 5 mn sur chaque côté, puis déposez-les sur du papier absorbant pour en ôter le surplus d'huile.
  5. Dans une assiette, disposez le couscous, les falafels, les tomates, les oignons avec le jus de citron et le houmous. Terminez par les feuilles de menthe.
  6. Bon appétit !

Recette d'Emna Everard, CEO de Kazidomi.
kazidomi.com

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