Pour une idée de lunch qui respire bon l'été, on zappe le couscous à base de semoule de blé dur pour une alternative à base de pois chiches et lentilles. Un délice avec des falafels maison et quelques tomates en tranches.
Ingrédients
- 250 g de couscous pois chiches et lentilles
- Bouillon végétal
- 2 tomates
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de houmous
- 500 g de pois chiches trempés 8 h
- 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet persil
- 1 petit oignon rouge
- 1 c. à café de tahin
- cumin et coriandre en poudre
Préparation
- Préparez 200 à 300 ml de bouillon végétal dans une casserole.
- Recouvrez la semoule avec le bouillon bien chaud, couvrez et laissez reposer 10 mn hors du feu, le temps que toute l'eau soit bien absorbée.
- Mélangez à la fourchette la semoule pour décoller les grains.
- Pour réaliser les falafels, mixez tous les ingrédients de la préparation. Faites frire les falafels dans une poêle, dans l'huile chaude, pendant environ 5 mn sur chaque côté, puis déposez-les sur du papier absorbant pour en ôter le surplus d'huile.
- Dans une assiette, disposez le couscous, les falafels, les tomates, les oignons avec le jus de citron et le houmous. Terminez par les feuilles de menthe.
- Bon appétit !
Recette d'Emna Everard, CEO de Kazidomi.
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