L’assiette estivale d’Emna Everard

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

L’assiette estivale d’Emna Everard

Ingrédients

  • 250 g de couscous pois chiches et lentilles
  • Bouillon végétal
  • 2 tomates
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de houmous
  • 500 g de pois chiches trempés 8 h
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet persil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 c. à café de tahin
  • cumin et coriandre en poudre

  1. Préparez 200 à 300 ml de bouillon végétal dans une casserole.
  2. Recouvrez la semoule avec le bouillon bien chaud, couvrez et laissez reposer 10 mn hors du feu, le temps que toute l’eau soit bien absorbée.
  3. Mélangez à la fourchette la semoule pour décoller les grains.
  4. Pour réaliser les falafels, mixez tous les ingrédients de la préparation. Faites frire les falafels dans une poêle, dans l’huile chaude, pendant environ 5 mn sur chaque côté, puis déposez-les sur du papier absorbant pour en ôter le surplus d’huile.
  5. Dans une assiette, disposez le couscous, les falafels, les tomates, les oignons avec le jus de citron et le houmous. Terminez par les feuilles de menthe.
  6. Bon appétit !

Recette d’Emna Everard, CEO de Kazidomi.
kazidomi.com

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Emilie Mascia
Emilie Mascia

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