Il fait saliver tous les gourmands de Belgique et d’ailleurs. Il est aussi charismatique que ses boites de chocolat… Mais c’est surtout le premier à avoir lancé la tendance du « Bean to bar » en allant jusqu’à sélectionner les meilleures fèves de cacao dans le monde pour ensuite les transformer lui-même. Aujourd’hui, il continue d’inventer de nouvelles créations qui font l’étonnement des petits comme des grands.
UPDATE - GAGNANTS EN FIN D'ARTICLE
Pierre Marcolini invite 5 lecteurs/lectrices du ELLE à Table à découvrir les coulisses de son atelier. Le chocolatier pâtissier aura aussi le plaisir de goûter vos meilleurs desserts au chocolat en toute convivialité le mercredi 07 août 2019.
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Pierre Marcolini (@pierremarcolini) le
LE CONCEPT
La rédaction du ELLE à Table rêvait vous faire plaisir en vous mettant à l’honneur. Publier vos recettes fait partie intégrante de notre ADN. Pour notre numéro d'automne (en librairies le 05/09), nous voulions partager vos meilleurs desserts et gâteaux au CHOCOLAT.
L’idée ? Nous envoyer votre recette préférée à base de chocolat (blanc, lait, dulce, noir... ou même ruby). Par exemple, celle que vos amis vous réclament à chaque anniversaire, celle que votre grand-mère vous a transmise ou bien celle que vous avez imaginée après plusieurs tests en cuisine.La rédaction sélectionnera ses 5 recettes préférées et celles-ci seront publiées dans notre magazine de septemnbre/octobre ainsi que sur le site du elleatable.be.
Pierre Marcolini goûtera les créations sélectionnées lors de la matinée de rencontre et donnera ses conseils d’expert.
EN PRATIQUE
La visite de l’atelier de Pierre Marcolini et le shooting photo auront lieu :
le mercredi 07/08 de 9H à 12H.
Les participantes doivent donc être absolument disponibles à cette date et pouvoir se déplacer jusque Bruxelles.
LES GAGNANTS
- LU-ANH - Tarte chocolat passion
- NATALIA VANTHIENEN - Banana Bread
- ISABELLE ROKS - Biscuits craquelés
- MARGAUX VANROSSOMME - Tarte chocolat blanc framboise et chocolat blanc
- SONIA VERMEULEN - Gâteau sans gluten