ELLE est partie à la rencontre de Marie, fondatrice de The Mocktailclub, qui propose des alternatives sans alcool pour des cocktails haut de gamme ultra frais et healthy. S'amuser sans s'enivrer semble plus que jamais devenir tendance! Découvrez aujourd'hui la recette du mocktail citronnelle et piment.
Ingrédients
- 4 c. à thé d'Earl Grey en vrac
- 4 tiges de citronnelle
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de sucre de canne non raffiné
- 1 cm de piment rouge
- 1 piment jalapeño vert
- 120 ml de jus de 2 bergamotes ou de 4 citrons verts
- 60 cl d'eau
- Glaçons
Préparation
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Faites infuser le thé Earl Grey dans 30 ml d’eau chaude et laissez refroidir.
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Faites chauffer 30 ml d’eau et laissez frémir doucement.
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Émincez la partie inférieure des tiges de citronnelle et plongez-les dans l’eau.
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Ajoutez le piment, le sirop d’érable et le sucre de canne non raffiné au sirop.
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Prélevez le zeste des bergamotes et intégrez-en 1 c. à soupe dans le sirop.
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Laissez infuser 20 min puis tamisez .
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Pressez les bergamotes.
Présentation
Remplissez un shaker ou un pot à confiture de glaçons. Ajoutez-y 75 ml de thé Earl Grey. Versez 75 ml de sirop de citronnelle. Complétez avec 30 ml de jus de bergamote. Secouez . Remplissez un joli verre de glaçons. Versez-y le mocktail à travers un tamis. Agrémentez d’une rondelle de citron vert, de citronnelle et de tranches de jalapeño vert.
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Le secret du mocktail parfait pour un apéro healthy
Traduction: Virginie Dupont