Le mocktail au pamplemousse & romarin

Publié le 30 avril 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique et Tine Zwaenepoel Photos: Justin Paquay
  • Cocktail Healthy
  • 10 mn
  • 4 mocktails
  • Débutant
Le mocktail au pamplemousse & romarinMocktail pamplemousse et romarin

ELLE est partie à la rencontre de Marie, fondatrice de The Mocktailclub, qui propose des alternatives sans alcool pour des cocktails haut de gamme ultra frais et healthy. S'amuser sans s'enivrer semble plus que jamais devenir tendance! Découvrez aujourd'hui la recette du mocktail au pamplemousse et romarin.

Ingrédients

  • 40 cl de jus de pamplemousse frais
  • 20 cl d'eau
  • 40 cl d'eau pétillante
  • 20 g de sucre de canne
  • 8 branches de romarin
  • Glace pilée

Préparation

  1. Faites chauffer l’eau dans une petite casserole et ajoutez-y le sucre de canne.
  2. Dès que le sucre est dilué, ajoutez 4 branches de romarin dans l’eau et réservez la casserole hors du feu.
  3. Laissez le sirop refroidir.

Présentation

Remplissez le verre avec 2 cuillerées de glace pilée. Ajoutez-y 4 c. à soupe de sirop de romarin. (Le restant peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.)

Ajoutez 10 cl de jus de pamplemousse. Complétez avec 10 cl d’eau pétillante.

 

Lire notre article sur le The Mocktailclub:

Le secret du mocktail parfait pour un apéro healthy

 

Traduction: Virginie Dupont

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