Parfaite à étaler sur des tartines ou à l'apéro avec des grissinis ou quelques légumes crus, cette recette de mousse à l'avocat est légère et rafraîchissante. Difficile de s'arrêter une fois qu'on y a goûté !
Ingrédients
- 2 gros avocats bien mûrs
- 150 g de sucre
- 2 citrons verts non traités
- 2 c. à soupe de rhum
- 8 noix du Brésil
Préparation
- Faites fondre le sucre à feu doux dans 2 c. à soupe d’eau.
- Rincez les citrons verts, séchez-les et râpez-en le zeste.
- Coupez les citrons verts en deux et pressez-en le jus.
- Épluchez les avocats et mettez la chair dans le bol d’un robot de cuisine avec le sirop de sucre, le rhum, le zeste et le jus des citrons verts.
- Mixez le tout jusqu’à obtention d’une mousse lisse et ferme et réservez au moins 1 h au réfrigérateur.
- Concassez grossièrement les noix du Brésil et faites-les dorer quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
- Parsemez les noix sur la mousse d'avocat et servez glacé.