Recette facile pour l’apéro : la mousse d’avocat

Type de repas

Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Non spécifié

Recette facile pour l’apéro : la mousse d’avocat

Mousse d'avocat

Ingrédients

  • 2 gros avocats bien mûrs
  • 150 g de sucre
  • 2 citrons verts non traités
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 8 noix du Brésil
  1. Faites fondre le sucre à feu doux dans 2 c. à soupe d’eau.
  2. Rincez les citrons verts, séchez-les et râpez-en le zeste.
  3. Coupez les citrons verts en deux et pressez-en le jus.
  4. Épluchez les avocats et mettez la chair dans le bol d’un robot de cuisine avec le sirop de sucre, le rhum, le zeste et le jus des citrons verts.
  5. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une mousse lisse et ferme et réservez au moins 1 h au réfrigérateur.
  6. Concassez grossièrement les noix du Brésil et faites-les dorer quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
  7. Parsemez les noix sur la mousse d’avocat et servez glacé.

ads

Virginie Dupont
Virginie Dupont

ads