Vous aimez les carottes mais vous ne savez pas comment accommoder celles qui restent au fond de votre réfrigérateur ? Rôties et servies avec un délicieux dip de fromage frais, elle se transformeront en un parfait apéritif. Sain et rapide !
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de miel
- 15 g de fanes de carottes
- 150 g de St Môret nature
- 1/2 gousse d'ail
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les carottes – avec les fanes – sous l’eau froide. Coupez les fanes des carottes.
- Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé et y déposer les carottes. Arroser les carottes avec l’huile d’olive et le miel. Mélanger.
- Faire rôtir les carottes au four pendant environ 60 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Mixer ensemble les fanes des carottes, le St Môret et l’ail dans un mixeur jusqu’à obtenir un dip lisse.
- Servir les carottes accompagnées du dip.
ASTUCE :
Il vous reste d’autres légumes ? Ajoutez-les à rôtir avec les carottes pour un apéritif encore plus gourmand.
Plus d'infos sur ilovecheese.be