Pas d'idée pour le lunch de demain ? Voici une recette healthy qui fait la part belle aux légumes méditerranéens et au Gruyère d'Alpage AOP. À partager... ou pas !
Ingrédients
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée
- 250 g de pâtes grecques
- 1 courgette, en rondelles
- 250 g de cœurs d’artichauts grillés
- sel, poivre
- 50 g de Gruyère d’Alpage AOP, en morceaux
- Feuilles de roquette
Préparation
- Vinaigrette au Xérès : dans un récipient, mélangez le vinaigre de Xérès avec une pincée de sel. Ajoutez l’huile d’olive et l’ail. Réservez. Faites cuire les pâtes grecques en suivant les indications figurant sur l’emballage. Égouttez. Réservez.
- Préchauffez un gril. Faites griller les rondelles de courgette 2 mn de chaque côté. Dans un saladier, mélangez les pâtes, la courgette et les cœurs d’artichauts. Salez et poivrez.
- Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de vinaigrette au Xérès. Décorez de morceaux de Gruyère AOP et de roquette.
Le bon geste : rompez le Gruyère AOP avec les mains.
Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Les Fromages de Suisse.
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