Salade de pommes de terre aux fines herbes, haricots, oeufs durs et Gruyère AOP Classic

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Salade de pommes de terre aux fines herbes, haricots, oeufs durs et Gruyère AOP Classic

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 échalotes, finement hachées
  • 1 c. à soupe de persil plat, ciboulette et aneth hachés
  • 250 g de haricots princesses
  • 4 œufs
  • 600 g de petites pommes de terre fermes, type grenaille
  • 70 g de Gruyère AOP Classic
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de persil plat, haché
  1. Préparez la vinaigrette à la moutarde de Dijon : mélangez dans un récipient la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite l’huile d’olive en mélangeant. Ajoutez les échalotes, le persil, la ciboulette et l’aneth. Réservez au frais.
  2. Faites cuire les haricots à la vapeur. Réservez-les. Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 mn. Rincez-les sous l’eau froide. Ecalez les œufs. Réservez. Faites cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau salée ou à la vapeur. Coupez les pommes de terre en quatre. Dans un récipient, mélangez les pommes de terre, tant qu’elles sont chaudes, les haricots et la vinaigrette à la moutarde de Dijon.
  3. Répartissez les pommes de terre et les haricots sur les assiettes. Ajoutez les œufs durs coupés en 2. Râpez le Gruyère AOP à la râpe à gros trous. Parsemez de Gruyère AOP et de persil plat.

Astuce : les pommes de terre chaudes absorbent mieux la vinaigrette et développent plus de saveurs.

Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Les Fromages de Suisse.
fromagesdesuisse.be

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