Avec ses saveurs asiatiques, ces boulettes 100% végétariennes raviront les petits et grands enfants.
Ingrédients
- 150 g de patates douces
- 3 cm de gingembre frais
- 1 éclat d'ail
- 10 cl de crème de coco
- 150 g de lentilles corail
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de chapelure
- 50 g de noix de coco râpée
- 60 g de beurre de cacao
- 6 cl de crème de coco
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce soja
- le jus d’1 citron vert
- 2 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à café de piment d’Espelette
- 1/2 c. à café de curry
- des feuilles de coriandre
Préparation
- Pelez et rincez les patates douces puis détaillez-les en petits morceaux.
- Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
- Épluchez l’éclat d’ail et émincez-le.
- Portez la crème de coco à ébullition dans 25 cl d’eau.
- Cuisez-y les morceaux de patates douces et les lentilles pendant 15 min. Laissez refroidir hors du feu.
- Ajoutez le gingembre, l'ail et 1 c. à café de sel.
- Mélangez bien le tout et incorporez-y le jaune d’œuf tout en remuant.
- Façonnez à la main une vingtaine de boulettes de même calibre.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez la chapelure avec la noix de coco râpée dans une assiette creuse et roulez-y les boulettes.
- Placez les boulettes dans un plat à four huilé et faites-les cuire 20 min au four.
- Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un poêlon et faites-les cuire 3 min à feu doux.
- Servez les boulettes avec la sauce et parsemez-les de feuilles de coriandre.