Facile à préparer, ce bouillon aux noix de Saint-Jacques est une super idée d'entrée asiatique quand on a des invités.
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 blanc de poireau
- 1 c. à café de nuoc-mâm (sauce vietnamienne à base de poisson)
- 1 c. à café de jus de citron
- 8 noix de Saint-Jacques
- 25 g de gingembre râpé
- 1/2 citron bio
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
- Pelez les carottes, les courgettes et le blanc de poireau puis émincez-les.
- Transvasez les légumes dans une casserole avec 50 cl d’eau.
- Ajoutez la sauce nuoc-mâm et le jus de citron.
- Laissez cuire 5 min et plongez-y les noix de Saint-Jacques.
- Prolongez la cuisson de 3 min.
- Versez le bouillon dans 4 bols et agrémentez de gingembre râpé et de feuilles de menthe.
- Servez chaud.