Le bouillon fusion aux noix de Saint-Jacques, gingembre et citron

Mis à jour le 13 mai 2019 Imprimer la fiche recette par Virginie Dupont Photos: Mise en scène: Julie Touron
  • Entrée
  • 10 mn
  • 8 mn
  • Pour 4 personnes
  • Facile
Le bouillon fusion aux noix de Saint-Jacques, gingembre et citronBouillon aux noix de Saint-Jacques

Facile à préparer, ce bouillon aux noix de Saint-Jacques est une super idée d'entrée asiatique quand on a des invités.

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 c. à café de nuoc-mâm (sauce vietnamienne à base de poisson)
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 25 g de gingembre râpé
  • 1/2 citron bio
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Pelez les carottes, les courgettes et le blanc de poireau puis émincez-les.
  2. Transvasez les légumes dans une casserole avec 50 cl d’eau.
  3. Ajoutez la sauce nuoc-mâm et le jus de citron.
  4. Laissez cuire 5 min et plongez-y les noix de Saint-Jacques.
  5. Prolongez la cuisson de 3 min.
  6. Versez le bouillon dans 4 bols et agrémentez de gingembre râpé et de feuilles de menthe.
  7. Servez chaud.
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