Taboulé de chou-fleur et grenade

Type de repas

Lunch/dîner, Veggie

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

18 min

Nombre de personnes

Pour 4 à 5 personnes

Niveau de difficulté

Non spécifié

Taboulé de chou-fleur et grenade

Taboulé de chou-fleur et grenade

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 2 c. à café de mélange de 4 épices en poudre
  • 1 grenade
  • 1 citron
  • 1 oignon rouge
  • 40 g d’amandes effilées
  • 1 bouquet de persil haché
  • 100 g de feta
  • 1 bouquet de menthe hachée
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Retirez les feuilles du chou-fleur et rincez-les.
  3. Détaillez le chou-fleur en bouquets et rincez-les.
  4. Mixez le tout dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse.
  5. Ajoutez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de mélange de 4 épices, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
  6. Tapissez une plaque du four de papier sulfurisé et répartissez-y le mélange au chou-fleur de manière homogène.
  7. Faites cuire 15 min au four en remuant à mi-cuisson.
  8. Laissez refroidir puis transvasez le taboulé dans un grand saladier.
  9. Ôtez les graines de la grenade.
  10. Pressez le citron.
  11. Pelez l’oignon rouge et émincez-le.
  12. Faites griller les amandes effilées durant 3 min dans une poêle sans matière grasse.
  13. Incorporez les graines de grenade, les amandes grillées, les cubes de feta, l’oignon rouge émincé, le jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le persil dans le taboulé de chou-fleur.
  14. Réservez une nuit au réfrigérateur.
  15. Parsemez de menthe hachée et servez froid.

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Virginie Dupont
Virginie Dupont

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