Taboulé de chou-fleur et grenade
Lunch/dîner, Veggie
10 min
18 min
Pour 4 à 5 personnes
Non spécifié
Taboulé de chou-fleur et grenade
Ingrédients
- 1 gros chou-fleur
- 2 c. à café de mélange de 4 épices en poudre
- 1 grenade
- 1 citron
- 1 oignon rouge
- 40 g d’amandes effilées
- 1 bouquet de persil haché
- 100 g de feta
- 1 bouquet de menthe hachée
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Retirez les feuilles du chou-fleur et rincez-les.
- Détaillez le chou-fleur en bouquets et rincez-les.
- Mixez le tout dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse.
- Ajoutez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de mélange de 4 épices, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
- Tapissez une plaque du four de papier sulfurisé et répartissez-y le mélange au chou-fleur de manière homogène.
- Faites cuire 15 min au four en remuant à mi-cuisson.
- Laissez refroidir puis transvasez le taboulé dans un grand saladier.
- Ôtez les graines de la grenade.
- Pressez le citron.
- Pelez l’oignon rouge et émincez-le.
- Faites griller les amandes effilées durant 3 min dans une poêle sans matière grasse.
- Incorporez les graines de grenade, les amandes grillées, les cubes de feta, l’oignon rouge émincé, le jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le persil dans le taboulé de chou-fleur.
- Réservez une nuit au réfrigérateur.
- Parsemez de menthe hachée et servez froid.
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