Tarte tiède aux raisins et aux amandes

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

30 min

Nombre de personnes

Pour 6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Tarte tiède aux raisins et aux amandes

Tarte tiède aux raisins et aux amandes

Ingrédients

  • 500 g de raisins blancs
  • 250 g d'amandes effilées
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre brun
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amandes
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez les raisins en deux et retirez les pépins.
  3. Mettez les œufs et le sucre brun dans le bol d’un robot de cuisine. Mixez-les tout en intégrant le rhum.
  4. Ajoutez le beurre, la farine, la levure et la poudre d’amandes et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  5. Incorporez les demi-raisins dans la pâte à l’aide d’une spatule.
  6. Tapissez un moule à tarte de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et faites cuire la tarte au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  7. À mi-cuisson, parsemez la tarte d’amandes effilées.
  8. Servez tiède.

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Virginie Dupont
Virginie Dupont

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