Ultra gourmande, cette tarte aux raisins et aux amandes se mange tiède. Avec une boule de glace pour jouer les contrastes, c'est une tuerie!
Ingrédients
- 500 g de raisins blancs
- 250 g d'amandes effilées
- 3 œufs
- 120 g de sucre brun
- 2 c. à soupe de rhum
- 100 g de beurre doux
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre d'amandes
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez les raisins en deux et retirez les pépins.
- Mettez les œufs et le sucre brun dans le bol d’un robot de cuisine. Mixez-les tout en intégrant le rhum.
- Ajoutez le beurre, la farine, la levure et la poudre d'amandes et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte souple.
- Incorporez les demi-raisins dans la pâte à l’aide d'une spatule.
- Tapissez un moule à tarte de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et faites cuire la tarte au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- À mi-cuisson, parsemez la tarte d’amandes effilées.
- Servez tiède.