La recette comfort food: poulet aux amandes et riz safrané
Lunch/dîner
20 min
80 min
Pour 6 personnes
Facile
Poulet aux amandes et riz safrané
Ingrédients
- 1 poulet d’1,8 kg
- 350 g de riz long grain
- 250 g de carottes
- 250 g d’oignons
- 25 g de beurre
- 50 cl de vin blanc sec
- 4 pincées de safran en poudre
- 1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 6 branches de persil)
- 50 g d'amandes effilées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur.
- Épluchez les carottes, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux.
- Pelez les oignons et émincez-les.
- Versez l’huile d’olive dans un grand plat résistant à la chaleur et faites dorer le poulet sur tous les côtés.
- Réservez le poulet hors du plat et jetez l’huile.
- Mettez le beurre dans le plat, ajoutez les carottes et les oignons et faites-les mijoter 5 min à feu doux. Remuez régulièrement avec une spatule pour éviter que les légumes n’attachent.
- Remettez le poulet dans le plat, versez-y le vin blanc et 30 cl d’eau et parsemez de safran.
- Portez à ébullition à feu doux et ajoutez le bouquet garni.
- Salez et poivrez.
- Posez le couvercle sur le plat et laissez le poulet mijoter pendant 20 min.
- Retournez-le et prolongez la cuisson de 20 min.
- Retournez une nouvelle fois le poulet et répartissez le riz tout autour.
- Couvrez et poursuivez la cuisson durant 30 min à feu doux sans remuer.
- Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse et parsemez-en le poulet avant de servir.
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