La recette comfort food: poulet aux amandes et riz safrané

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

80 min

Nombre de personnes

Pour 6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La recette comfort food: poulet aux amandes et riz safrané

Poulet aux amandes et riz safrané

Ingrédients

  • 1 poulet d’1,8 kg
  • 350 g de riz long grain
  • 250 g de carottes
  • 250 g d’oignons
  • 25 g de beurre
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 4 pincées de safran en poudre
  • 1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 6 branches de persil)
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  1. Salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur.
  2. Épluchez les carottes, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux.
  3. Pelez les oignons et émincez-les.
  4. Versez l’huile d’olive dans un grand plat résistant à la chaleur et faites dorer le poulet sur tous les côtés.
  5. Réservez le poulet hors du plat et jetez l’huile.
  6. Mettez le beurre dans le plat, ajoutez les carottes et les oignons et faites-les mijoter 5 min à feu doux. Remuez régulièrement avec une spatule pour éviter que les légumes n’attachent.
  7. Remettez le poulet dans le plat, versez-y le vin blanc et 30 cl d’eau et parsemez de safran.
  8. Portez à ébullition à feu doux et ajoutez le bouquet garni.
  9. Salez et poivrez.
  10. Posez le couvercle sur le plat et laissez le poulet mijoter pendant 20 min.
  11. Retournez-le et prolongez la cuisson de 20 min.
  12. Retournez une nouvelle fois le poulet et répartissez le riz tout autour.
  13. Couvrez et poursuivez la cuisson durant 30 min à feu doux sans remuer.
  14. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse et parsemez-en le poulet avant de servir.

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Virginie Dupont
Virginie Dupont

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