Gin, pamplemousse & romarin
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 200 g de sucre de canne
- Branches de romarin
- 4 cl de gin
- 8 cl de Fïnley pamplemousse & orange sanguine
- 2 cl de sirop de romarin
- 15 cl de jus de pamplemousse
- Pamplemousse
- Glaçons
Préparation
- Préparez le sirop de romarin. Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre pendant 20 mn. Lavez les tiges de romarin et ajoutez-les. Laissez infuser 10 mn et puis filtrez. Réservez le sirop dans une bouteille stérilisée.
- Dans un shaker, mélangez énergiquement le gin, le sirop de romarin et le jus de pamplemousse. Versez le mélange dans un verre ballon avec un gros glaçon rond. Ajoutez le Fïnley pamplemousse & orange sanguine.
- Pour la touche finale, ajoutez une rondelle de pamplemousse et décorez d’une branche de romarin.
Le combo parfait ?
On associe ce cocktail méditérannéen avec des mini-feuilletés chèvre, figue et poivre noir. Notre astuce ? Utilisez des carrés de pâte feuilletée, garnissez-les de chèvre frais et d’une c. à café de confit de figue avec une touche de poivre. Enfournez pour 15 mn à 180°C et le tour est joué.
Cet article a été réalisé en collaboration avec Finley.
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