Frais, légers, et zéro prise de tête, les cocktails de l’été sont arrivés. Ici, on ne veut pas remporter la palme du bartender de l’année mais réaliser un breuvage easy et équilibré. On boit quoi pour changer du traditionnel Spritz ?
1. Lillet Co(o)rniche
On a goûté ce cocktail ultra frais à La Co(o)rniche, un hôtel/bar/resto très classe situé au coeur du bassin d'Arcachon. On y était justement pour découvrir le Lillet... Et c'est un coup de coeur.
Ingrédients
- 6 cl Lillet rosé
- 9 cl Prosecco
- 3 cl Schweppes agrumes
Préparation
Placez des glaçons dans un verre et mélangez tous les ingrédients en suivant cet ordre: Prosecco, Lillet rosé, Schweppes agrumes. Servir bien frais.
2. Slush pastèque gin
Ingrédients
- 1 pastèque moyenne
- 12 cl gin
Préparation
Coupez la pastèque en morceaux et laissez-la au congélateur pendant une nuit. Mixez ensuite la pastèque avec le gin et du sirop de thym si vous le souhaitez (recette un peu plus bas). Laissez au frigo pendant 4 heures avant de servir. Idéal pour l'été quand on est à la recherche de cocktails rafraîchissants.
3. Le grand fizz
Ingrédients
- 7 cl de vodka
- 3 cl de liqueur St-Germain (à base de fleurs de sureau)
- 4 cl de jus de citron vert pressé
- 4 cl d'eau pétillante
- 1 citron vert
Préparation
Versez la vodka, la liqueur St-Germain et le jus de citron pressé dans un grand verre rempli de glaçons. Complétez avec l'eau pétillante puis, avec une cuillère à mélange, remuez délicatement pour préserver les bulles. Garnissez le verre de trois petits quartiers de citron vert.
4. Midsummer Bramble
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Ingrédients
- 5 cl Hendricks Midsummer Solstice (le nouveau gin floral d'Hendricks en édition limitée)
- 2 cl jus de citron
- 1/2 cl de sirop de sucre
- 1 cl de crème de mûre
Préparation
Dans un verre rempli de glace pilée, versez les ingrédients. Mélangez et ajoutez de la glace. Servez après avoir garni le verre de mûres et d'une rondelle de citron.
5. Sangria Flora
Ingrédients
Préparation
Versez le vin, la liqueur et les fruits dans une carafe ou un pichet et remuez le tout. Laissez reposer et infuser de 3 à 8 heures. Enfin, servir dans un verre rempli de glace.
6. Pommy Garden
Ingrédients
- 5 cl de vodka Belvedere (une nouvelle bouteille Belvedere x Janelle Monaë vient d'ailleurs de sortir)
- 2 cl de jus de grenade
- 2 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop de sucre
- Menthe
Préparation
Pressez doucement la menthe dans le sirop de sucre. Ajoutez ensuite les ingrédients et secouez dans un shaker avec de la glace. Garnissez les cocktails avec un zeste de citron.
7. Lillet of the Valley
Ingrédients
- 6 cl de jus de pamplemousse
- 4,5 cl de Lillet blanc
- 3 cl de gin
- 3 cl de sirop au thym
Préparation
Pour le sirop, mélangez autant de sucre que d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez quelques branches de thym (ou de romarin pour une variante) et enlevez du feu. Laissez reposer entre 5 et 15 minutes puis filtrez. Vous pourrez conserver votre sirop entre 3 et 4 jours.
Mélangez ensuite le jus de pamplemousse, le Lillet, le gin et le sirop. Ajoutez de la glace et shakez le tout. Garnissez avec une rondelle de pamplemousse et quelques branches de thym. Pour des cocktails plus légers, ajoutez un trait de tonic ou d'eau pétillante. Une recette du blog Will cook for friends.