Revisiter le risotto classique avec le Salamini Italiani alla Cacciatora AOP. Un délice !
Ingrédients
- 1 Salamini Italiani alla Cacciatora AOP
- 160 g de riz arborio
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 courgette jaune
- 500 ml de bouillon de légumes
- 25 g de pecorino
- 50 g de ricotta
- 1 citron jaune
Préparation
- Taillez l’oignon en petit cubes, écrasez l’ail et coupez la courgette en demi-rondelles. Zestez le citron jaune et récupérez le jus dans un verre.
- Coupez le Salamini Italiani alla Cacciatora AOP en petit dés.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une large poêle et ajoutez l’oignon, l’ail et le riz à risotto. Mélangez à feu doux pendant 2 à 3 mn.
- Couvrez la préparation d’une première partie de bouillon et du jus de citron jaune. Laissez cuire jusqu’à ce que le liquide soit quasiment absorbé. Mélangez régulièrement. Répétez le même procédé avec le reste du bouillon. Lorsque les grains de riz sont encore légèrement croquants sous la dent, ajoutez la courgette jaune.
- À la fin de la cuisson, versez le pecorino, la ricotta, la moitié du Salamini Italiani alla Cacciatora AOP et le zeste de citron dans le risotto. Ajoutez de la fleur de sel et du poivre du moulin. Mélangez bien et servez immédiatement dans des assiettes creuses. Ajoutez encore quelques dés de Salamini Italiani alla Cacciatora AOP et un filet d’huile d’olive en touche finale.
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Cet article a été réalisé en collaboration avec Consorzio Cacciatore Italiano AOP.
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