Almejas à la marinera

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

1 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Almejas à la marinera

Ingrédients

  • 1 kg de palourdes
  • 80 g de parmesan
  • 60 g de pignons de pin grillés
  • 60 g de basilic frais
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 échalote
  • 1 pincée de farine
  • 100 ml de vin blanc
  • Diverses herbes vertes du jardin
  • 5 g de flocons de piment
  • 3 gousses d'ail

Préparation :

Pour le pesto

Mélangez le parmesan avec les pignons de pin, le basilic frais, 1,5 dl d’huile d’olive, le jus demi-citron et 2 gousses d’ail dans le mélangeur.

Pour les palourdes

– Faites cuire l’échalote finement hachée avec une gousse d’ail dans le reste de l’huile d’olive et ajoutez une pincée de farine.

– Place le tout avec les palourdes, le pesto et le vin blanc dans un bac à vapeur.

– Cuire à la vapeur pendant 1 à 2 minutes, selon la taille des palourdes, à 100 degrés dans le four à vapeur à pression ou 1 minute à 120 degrés.

Pour la vinaigrette

– Placez les palourdes dans un bol profond.

– Terminez avec les flocons de chili et les herbes du jardin

 

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