Découvrez la recette estivale de Thomas Locus !
Ingrédients
- 1 kg de palourdes
- 80 g de parmesan
- 60 g de pignons de pin grillés
- 60 g de basilic frais
- 1,6 dl d'huile d'olive
- Jus d'un demi-citron
- 1 échalote
- 1 pincée de farine
- 100 ml de vin blanc
- Diverses herbes vertes du jardin
- 5 g de flocons de piment
- 3 gousses d'ail
Préparation
Préparation :
Pour le pesto
Mélangez le parmesan avec les pignons de pin, le basilic frais, 1,5 dl d'huile d'olive, le jus demi-citron et 2 gousses d'ail dans le mélangeur.
Pour les palourdes
- Faites cuire l'échalote finement hachée avec une gousse d'ail dans le reste de l'huile d'olive et ajoutez une pincée de farine.
- Place le tout avec les palourdes, le pesto et le vin blanc dans un bac à vapeur.
- Cuire à la vapeur pendant 1 à 2 minutes, selon la taille des palourdes, à 100 degrés dans le four à vapeur à pression ou 1 minute à 120 degrés.
Pour la vinaigrette
- Placez les palourdes dans un bol profond.
- Terminez avec les flocons de chili et les herbes du jardin
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