C'est l'ingrédient tendance par excellence. Habituellement utilisé cru, l'avocat se prête bien à une version chaude hyper originale. À vous de tester.
Ingrédients
- 100 g de tomates cerises
- 2 avocats
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à café de graines de sésame
- 1 poignée de coriandre
- Le jus d’1 citron vert
Préparation
- Mélangez les tomates cerises coupées en quatre avec l’ail, l’huile d’olive, l’huile de sésame et le jus d’un citron vert. Coupez les avocats dénoyautés en deux et remplissez-les avec le mélange de tomates.
- Enfournez le tout pendant 15 mn à 180 °C.
- Sortez le plat du four et décorez-le avec de la coriandre hachée et les graines de sésame.
LE LIVRE
Elle n’aurait jamais imaginé devenir la nouvelle papesse du raw cake en Belgique. Après de nombreuses escapades aux quatre coins du monde, Nathalie d’Harveng est tombée amoureuse de la crusine, du véganisme, des bienfaits du sans-gluten mais surtout de cette toute nouvelle créativité en cuisine. Depuis elle a lancé sa gamme de desserts et snacks sains, naturels et gourmands : Nats Rawline. Aujourd’hui, elle partage ses bonnes astuces pour bien manger sans se prendre la tête. Chapeau !
« 24 heures d’en-cas vegan – veggie – gluten free », photos Frédéric Raevens, 150 pages, 24,95 € (éd. Racine).