Energy ball au gingembre et au citron vert
En-cas, Healthy
15 min
0 min
12 boules
Facile
Ingrédients
- 70 g de noix de cajou
- 20 g de noix de coco râpée
- 160 g de dattes medjool dénoyautées
- Le zeste d’1 citron vert
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de graines de chia
- Dans un robot, mixez les dattes, les noix de cajou et la coco râpée jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun gros morceau. Ajoutez-y ensuite le gingembre en poudre et le zeste râpé de citron vert. Mixez bien.
- Formez des petites boules (environ 20 g par boule).
- Conservez-les au frigo durant 2 à 3 semaines maximum. Les enfants en raffolent.
- Vous pouvez également les rouler dans des pistaches concassées ou rajouter un peu de zeste de citron vert par-dessus.
LE LIVRE
Elle n’aurait jamais imaginé devenir la nouvelle papesse du raw cake en Belgique. Après de nombreuses escapades aux quatre coins du monde, Nathalie d’Harveng est tombée amoureuse de la crusine, du véganisme, des bienfaits du sans-gluten mais surtout de cette toute nouvelle créativité en cuisine. Depuis elle a lancé sa gamme de desserts et snacks sains, naturels et gourmands : Nats Rawline. Aujourd’hui, elle partage ses bonnes astuces pour bien manger sans se prendre la tête. Chapeau !
« 24 heures d’en-cas vegan – veggie – gluten free », photos Frédéric Raevens, 150 pages, 24,95 € (éd. Racine).
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