Côtelettes d’agneau, romarin et baies du sichuan
Lunch/dîner, Healthy
5 min
10 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 8 côtelettes d’agneau
- Beurre
- Huile d’olive
- 2 c. à café de graines de cumin
- 2 c. à soupe de romarin frais ou déshydraté
- 4 c. à café de baies du Sichuan rouges
- Sel
- Dans un mortier, réunissez les différentes épices : cumin, baies du Sichuan, romarin. Ajoutez-y un peu de sel et réduisez en poudre très grossière.
- Dans un petit bol, mélangez les épices concassées à 3 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez-en bien chacune des côtelettes. Vous pouvez laisser mariner le tout au frais ou passer directement à la cuisson, car les épices sont déjà assez puissantes en saveurs.
- Mettez un peu d’huile et une noix de beurre à chauffer dans une poêle. Déposez les côtelettes et laissez-les griller 3 mn environ de chaque côté.
LE LIVRE
Recette extraite du livre « Le bar à épices » de Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, photos Emilie Guelpa, 15,90 € PVC (éd. Marabout).
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