Nice cream banane, curcuma et tonka
Dessert, Healthy
7 min
3 min
2 personnes
Facile
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 200 ml de lait d’amande
- Noisettes, pignons de pins, amandes
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1/4 de fève tonka
- 100 g de sucre blanc
- 100 ml d’eau
- 1/2 fève tonka
- Préparez un sirop de tonka. Mélangez 100 g de sucre en poudre, 100 ml d’eau et la moitié d’une fève tonka râpée dans une casserole. Laissez infuser et réduire sur feu doux pendant 10 mn, jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. Transférez dans un récipient en verre.
- Coupez les bananes mûres en gros morceaux et mettez-les dans un sac de congélation pendant au minimum 3 h, ou plusieurs jours à l’avance.
- Concassez les fruits secs. Grillez-les à sec à la poêle pendant 2 mn, puis ajoutez 3 c. à soupe de sirop de tonka. Laissez caraméliser 1 mn, puis versez le tout sur un papier sulfurisé et laissez refroidir.
- Râpez 1/4 de fève tonka. Passez les bananes congelées au mixeur avec le lait d’amande, le curcuma et la fève tonka râpée jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Servez immédiatement dans de jolis bols et saupoudrez de morceaux de fruits secs caramélisés.
LE LIVRE
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Recette extraite du livre « Le bar à épices » de Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, photos Emilie Guelpa, 15,90 € PVC (éd. Marabout).
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