Investissez de toute urgence dans une sorbetière car cet été, les glaces les plus cools sont faites maison. Testez la recette du yaourt glacé au thé Chaï.
Ingrédients
- 400 g de yaourt à la grecque (5-10% de matières grasses)
- 150 g de miel
- 200 ml de crème fraîche
- 150 ml de lait
- 50 g de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1/4 de c. à thé de sel
- 10 g de feuilles de thé Chaï
- 10 g de maïzena
- 2 c. à soupe de lait
Préparation
- Mélangez le yaourt à la grecque et le miel dans un bol. Couvrez et réservez au réfrigérateur.
- Portez la crème fraîche, le lait, le sucre cristallisé, l’extrait de vanille et le sel à ébullition dans un poêlon. Laissez frémir une minute, coupez le feu et ajoutez les feuilles de thé. Placez un couvercle sur le poêlon et laissez infuser durant 20 minutes.
- Tamisez le mélange pour en éliminer les feuilles de thé et versez-le à nouveau dans le poêlon. Portez à ébullition.
- Mélangez la maïzena avec 2 c. à soupe de lait jusqu’à dissolution complète de la maïzena.
- Intégrez la bouillie à la maïzena dans le mélange à base de thé dès que celui-ci entre en ébullition. Laissez frémir 1 min sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Hors du feu, tamisez-le au-dessus d’un bol en verre ou en métal puis couvrez d’un film plastique pour éviter la formation d’une pellicule.
- Intégrez la préparation au thé Chaï au mélange yaourt-miel. Réservez de nouveau 2 h au réfrigérateur.
- Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner conformément aux instructions de la notice d'utilisation.
[caption id="attachment_272070" align="aligncenter" width="500"] Livre Ijs & co de Aniek Keijsers[/caption]
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(Traduction: Virginie Dupont)