Yaourt glacé au thé Chaï

Type de repas

En-cas, Dessert, Exotic

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

700 ml

Niveau de difficulté

Facile

Yaourt glacé au thé Chaï

Yaourt glacé au thé Chaï - Livre Ijs & co

Ingrédients

  • 400 g de yaourt à la grecque (5-10% de matières grasses)
  • 150 g de miel
  • 200 ml de crème fraîche
  • 150 ml de lait
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 10 g de feuilles de thé Chaï
  • 10 g de maïzena
  • 2 c. à soupe de lait
  1. Mélangez le yaourt à la grecque et le miel dans un bol. Couvrez et réservez au réfrigérateur.
  2. Portez la crème fraîche, le lait, le sucre cristallisé, l’extrait de vanille et le sel à ébullition dans un poêlon. Laissez frémir une minute, coupez le feu et ajoutez les feuilles de thé. Placez un couvercle sur le poêlon et laissez infuser durant 20 minutes.
  3. Tamisez le mélange pour en éliminer les feuilles de thé et versez-le à nouveau dans le poêlon. Portez à ébullition.
  4. Mélangez la maïzena avec 2 c. à soupe de lait jusqu’à dissolution complète de la maïzena.
  5. Intégrez la bouillie à la maïzena dans le mélange à base de thé dès que celui-ci entre en ébullition. Laissez frémir 1 min sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Hors du feu, tamisez-le au-dessus d’un bol en verre ou en métal puis couvrez d’un film plastique pour éviter la formation d’une pellicule.
  7. Intégrez la préparation au thé Chaï au mélange yaourt-miel. Réservez de nouveau 2 h au réfrigérateur.
  8. Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner conformément aux instructions de la notice d’utilisation.
glaces

Livre Ijs & co de Aniek Keijsers

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(Traduction: Virginie Dupont)

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