Petit-déjeuner glacé au yaourt à la grecque, aux myrtilles et au granola
Petit-déjeuner
20 min
00 min
6 bâtonnets
Facile
Yaourt à la grecque glacé - Livre Ijs & co
Ingrédients
- 100 g de myrtilles
- 100 g de framboises
- 1 c. à soupe de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe d’eau
- 250 g de yaourt à la grecque
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 60 ml de lait
- 50 g de miel
- 150 g de granola
- Portez les myrtilles, les framboises, le sucre cristallisé et l’eau à ébullition dans un poêlon tout en remuant. Laissez frémir 10 min tout en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir hors du feu.
- Mélangez le yaourt à la grecque, l’extrait de vanille, le lait et le miel dans un saladier.
- Déposez successivement dans les moules à glace 2 c. à soupe de mélange au yaourt, 1 c. à soupe de granola et 2 c. à soupe de coulis de fruits. Répétez l’opération jusqu’au remplissage complet des moules.
- Tapotez les moules contre une surface dure pour éliminer les bulles d’air éventuelles.
- Piquez-y les bâtonnets en bois et laissez prendre au moins 6 h au surgélateur.
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(Traduction: Virginie Dupont)
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