Bowl au poulet et zaatar de Gwyneth Paltrow

Mis à jour le 25 juillet 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Gwyneth Paltrow Photos: Ditte Isager
  • Lunch/dîner Healthy Exotic
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 2 personnes
  • Moyen
Bowl au poulet et zaatar de Gwyneth Paltrow

Ce bowl associe les éléments que l’actrice la plus healthy de la planète préfère dans la cuisine orientale : des brochettes de viande, des herbes aromatiques, des agrumes et une sauce crémeuse et savoureuse. Que dire de plus ?

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet sans peau coupé en cubes de 5 cm
  • 1/2 oignon rouge coupé en cubes de 5 cm
  • 1 c. à soupe de zaatar
  • 1 c. à café de sel fin marin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 chou-fleur
  • 4 grandes feuilles de chou kale finement hachées
  • 4 c. à soupe de persil frais finement haché
  • 4 c. à soupe de coriandre fraiche finement hachée
  • 4 c. à soupe de ciboulette fraiche finement hachée
  • Le zeste de 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel fin marin
  • Sauce au tahin

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier le poulet, l’oignon, le zaatar, le sel et l’huile d’olive. Placez les morceaux de poulet et d’oignon sur des brochettes en les alternant.
  2. Faites chauffer un gril en fonte sur feu vif. Badigeonnez le gril d’un peu d’huile d’olive et faites cuire les brochettes de poulet 5 mn de chaque côté jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les oignons dorés.
  3. Pendant ce temps, préparez le pilaf de riz de chou-fleur. Pour cela, placez les bouquets de votre chou-fleur dans un robot coupe. Mixez en plusieurs à coups jusqu'à l'obtention d'une semoule fine. Faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile pendant 3 à 4 mn, puis ajoutez le kale et faites cuire 2 mn en remuant jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres. Ajoutez le persil, la coriandre, la ciboulette et le zeste de citron, puis faites cuire 1 mn de plus. Retirez du feu. Terminez par un filet de jus de citron et un peu de fleur de sel. Servez les brochettes avec le pilaf de chou-fleur et la sauce tahini.

LE + EAT

Pour préparer votre sauce tahini maison, mélangez 2 c. à soupe de tahini, 1 c. à soupe d’eau chaude, 1/2 gousse d’ail coupée finement, 4 c. à soupe de yaourt grec, 3 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café d’huile d’olive, du sel et du poivre. Placez cette vinaigrette dans un bocal et conservez au frigo plusieurs jours.

LE LIVRE

"Mon assiette clean" de Gwyneth Paltrow, photographise Ditte Isager, 288 pages, éd. Marabout, 24,90 € pvc.

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