Bowl au poulet et zaatar de Gwyneth Paltrow

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Exotic

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Bowl au poulet et zaatar de Gwyneth Paltrow

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet sans peau coupé en cubes de 5 cm
  • 1/2 oignon rouge coupé en cubes de 5 cm
  • 1 c. à soupe de zaatar
  • 1 c. à café de sel fin marin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 chou-fleur
  • 4 grandes feuilles de chou kale finement hachées
  • 4 c. à soupe de persil frais finement haché
  • 4 c. à soupe de coriandre fraiche finement hachée
  • 4 c. à soupe de ciboulette fraiche finement hachée
  • Le zeste de 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel fin marin
  • Sauce au tahin
  1. Mélangez dans un saladier le poulet, l’oignon, le zaatar, le sel et l’huile d’olive. Placez les morceaux de poulet et d’oignon sur des brochettes en les alternant.
  2. Faites chauffer un gril en fonte sur feu vif. Badigeonnez le gril d’un peu d’huile d’olive et faites cuire les brochettes de poulet 5 mn de chaque côté jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les oignons dorés.
  3. Pendant ce temps, préparez le pilaf de riz de chou-fleur. Pour cela, placez les bouquets de votre chou-fleur dans un robot coupe. Mixez en plusieurs à coups jusqu’à l’obtention d’une semoule fine. Faites-le revenir à la poêle avec un peu d’huile pendant 3 à 4 mn, puis ajoutez le kale et faites cuire 2 mn en remuant jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres. Ajoutez le persil, la coriandre, la ciboulette et le zeste de citron, puis faites cuire 1 mn de plus. Retirez du feu. Terminez par un filet de jus de citron et un peu de fleur de sel. Servez les brochettes avec le pilaf de chou-fleur et la sauce tahini.

LE + EAT

Pour préparer votre sauce tahini maison, mélangez 2 c. à soupe de tahini, 1 c. à soupe d’eau chaude, 1/2 gousse d’ail coupée finement, 4 c. à soupe de yaourt grec, 3 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café d’huile d’olive, du sel et du poivre. Placez cette vinaigrette dans un bocal et conservez au frigo plusieurs jours.

LE LIVRE

“Mon assiette clean” de Gwyneth Paltrow, photographise Ditte Isager, 288 pages, éd. Marabout, 24,90 € pvc.

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Emilie Mascia
Emilie Mascia

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