Les soupes froides peuvent sembler moins rassasiantes, mais ce gaspacho de betterave est riche et même un peu gourmand. Garni de dés de concombre et d’avocat, c’est un déjeuner parfait par temps chaud auquel même les réfractaires aux gaspachos ne pourront résister.
Ingrédients
- 300 g de betteraves rôties coupées en morceaux
- ¼ oignon rouge haché
- 2 gousses d’ail
- 2 concombres libanais pelés et épépinés
- 120 ml d’eau
- Le jus de 1 citron
- 1/2 c. à café de sel fin marin
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- Dés de concombre
- Avocat
- Feuilles de coriandre fraîche
Préparation
- Faites cuire 300 g de betterave en dés avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et des épices au choix dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 mn. Laissez refroidir complètement.
- Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez à puissance élevée jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Versez dans des bols et garnissez de concombre, avocat et coriandre.
LE LIVRE
"Mon assiette clean" de Gwyneth Paltrow, photographise Ditte Isager, 288 pages, éd. Marabout, 24,90 € pvc.