Ce latte sans caféine n’est pas seulement superbe, il contient également du curcuma – un aliment santé encensé par de nombreux médecins que l’actrice a rencontrés. Pour cette boisson, elle réalise un lait aux noix de cajou maison, mais si vous êtes pressé ou que vous n’avez pas de blender assez puissant sous la main, achetez-le en veillant à choisir un produit non sucré de qualité.
Ingrédients
- 140 g de noix de cajou nature
- 360 ml d’eau filtrée ou d’eau minérale
- 1 c. à café de curcuma moulu
- 3 dattes dénoyautées
- 500 ml d’eau filtrée
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- Poivre noir du moulin
Préparation
- Mettez les noix de cajou dans un saladier et couvrez-les d’eau chaude. Laissez reposer 20 mn, puis égouttez. Placez les noix de cajou dans un blender, ajoutez le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Passez à travers un tamis fin ou un sac à lait végétal et versez dans deux verres avec des glaçons. Servez.
LE LIVRE
"Mon assiette clean" de Gwyneth Paltrow, photographies Ditte Isager, 288 pages, éd. Marabout, 24,90 € pvc.