La marque de vodka Belvedere est une véritable référence pour son goût simple et authentique. Pour célébrer l’été, la maison a convié ELLE pour un dîner au milieu d’un jardin de fruits. Au programme : cueillette, barbecue et création de cocktail à la vodka évidemment.  

C’est sous un soleil de plomb et une ambiance caniculaire que nous arrivons PlukPlek, l’endroit où l’on cueille. Cet espace bucolique offre aux gens la possibilité de venir chercher et sélectionner eux-mêmes leurs fruits et légumes, garanties sans pesticides, ni engrais chimiques. Des valeurs en adéquation avec la vodka Belvedere qui ne comporte que deux ingrédients : de l’eau et du seigle 100% polonais, rien de plus.

C’est dans ces allées remplient de mûres, de groseilles et de rhubarbes que nous allons glaner les ingrédients principaux de notre future création : le Belvedere Pluk Spritz. Après la cueillette, place à l’atelier orchestré par les barmen de La Pharmacie Anglaise, un lieu bruxellois dédié aux cocktails. Après plusieurs minutes, nous réalisons vite que l’art de la mixologie est un métier, qui n’est pas forcement accessible à tous. Les étapes s’enchaînent, les petits couacs aussi mais vient le moment de déguster notre oeuvre et surtout de passer à table.

Pour son dîner estival, la marque a convié Zout Erover pour une barbecue style feu de camp. Le but de cette technique naturelle est de mettre en avant le goût pur des aliments. Les légumes, viandes ou fruits de mers sont d’ailleurs grillés dans leur intégralité, pour une garantie zéro déchet.

Belvedere cocktail

Leurs différents mets se mariaient parfaitement avec les cocktails inédits proposés par La Pharmacie Anglaise. Envie de les reproduire à la maison ? On vous livre les recettes en exclusivité.

Recette du Belvedere Pluk Spritz

Planche de groseilles rouges l'un des ingrédients du cocktail à la vodka.

Planche de groseilles rouges l’un des ingrédients du cocktail à la vodka.

Ingrédients :

  • 5 cl de vodka Belvedere
  • 2cl de Vermouth blanc
  • 6 groseilles à maquereau
  • 2 brins de thym citronné
  • Rhubarbe
  • Eau tonique

Écrasez une partie de votre thym et la moitié de vos groseilles à maquereau dans votre shaker. Ajoutez-y votre vodka et votre vermouth. Secouez et filtrez deux fois votre mélange dans un verre à vin rempli de glaçons. Remplissez le verre avec l’eau tonique. Enfin, garnissez le tout avec le reste de vos groseilles à maquereau, votre thym citronné et un zeste de rhubarbe pour l’odeur. Dégustez !

Recette du Belvedere Purple Rye

Quelques feuilles de basilic violet l'un des ingrédients du cocktail à la vodka.

Quelques feuilles de basilic violet l’un des ingrédients du cocktail à la vodka.

Ingrédients :

  • 5 cl de vodka Belvedere préalablement infusée à la sauge
  • 6 feuilles de basilic violet
  • 4 mûres
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cl de vinaigre balsamique

Ajoutez le vinaigre balsamique dans un shaker. Rajoutez et pilonnez le basilic violet et la moitié de vos mûres. Ajoutez la vodka Belvedere et le blanc d’œuf. Secouez. Filtrez deux fois dans une tasse remplie de glaçons. Garnissez la mousse de l’œuf d’une feuille de basilic et du reste de vos framboises noires. Profitez !

Recette du Belvedere Polish Delight

Le miel est l'un des ingrédients du cocktail à la vodka.

Le miel est l’un des ingrédients du cocktail à la vodka.

  • 5 cl de vodka Belvedere
  • 2 cl de Pinneau des Charentes
  • 1 botte de groseilles rouges
  • Soda au gingembre
  • Fleur de courgette
  • Miel
  • 2 feuilles de citronnelle

Dans un shaker, mélangez le Pinneau des Charentes, la citronnelle et la grappe de groseilles rouges. Ajoutez la vodka Belvedere. Secouez. Filtrez deux fois dans un verre long drink rempli de glace. Ajoutez du soda au gingembre. Garnissez de fleur de courgette, de groseille et de citronnelle, le tout arrosé de miel. Appréciez !

Charlotte Médot (stagiaire)

A LIRE AUSSI 

The Motel, la nouvelle adresse de la reine des cocktails Hannah Van Ongevalle