On a testé un cake marbré vegan

Type de repas

En-cas, Dessert, Veggie

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

55 min

Nombre de personnes

1 cake

Niveau de difficulté

Facile

On a testé un cake marbré vegan

Ingrédients

  • 210 g de farine
  • 150 g de dessert de soja chocolat
  • 150 g de dessert de soja vanille
  • 50 g de chocolat noir fondu
  • 180 g de sucre complet
  • 5 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 filets de jus de citron
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Préparez d’abord le mélange chocolat avec la moitié de la farine (105 g), le dessert soja au chocolat, le chocolat noir fondu, la moitié du sucre complet (90 g), la moitié de l’huile neutre (2 1/2 c. à soupe), la moitié de la levure chimique (1/2 sachet) et 1 filet de jus de citron.
  • Préparez ensuite le mélange vanille sur le même principe. Dans un bol, placez la moitié de la farine (105 g), le dessert soja à la vanille, l’extrait de vanille, la moitié du sucre complet (90 g), la moitié de l’huile neutre (2 1/2 c. à soupe), la moitié de la levure chimique (1/2 sachet) et 1 filet de jus de citron.
  • Faites cuire dans un four à 180° C  pendant 55 mn. Au bout de 15 mn de cuisson, sortez le cake et entaillez la partie supérieure avec un couteau sur toute la longueur puis poursuivez la cuisson.
  • Petit conseil : N’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat dans la partie cacaotée. Attendez 24 h avant de le déguster, il sera bien meilleur.

EN VIDÉO

LIRE AUSSI

ads

Emilie Mascia
Emilie Mascia

ads