Tout croquant et super frais, ce coleslaw d'automne est parfait pour égayer notre lunch. On a ramené cette recette de Dublin signée Clair Dowling du restaurant Tiler + Grain.
Ingrédients
- 1/4 de chou blanc
- 1/4 de chou rouge
- 1/2 fenouil
- 1 carotte
- 2 poignées de kale
- 1 poignée de radis
- 1/2 piment rouge
- 1/2 feuille de nori
- 1 poignée de graines de sésame noires et blanches grillées
Préparation
- À l’aide d’une mandoline, tranchez aussi finement que possible tous les légumes et placez-les dans un large saladier.
- Émiettez l’algue nori au-dessus de la salade.
- Préparez la vinaigrette et ajoutez-la aux légumes en veillant à ce qu’ils soient bien tous recouverts. Pour cela, mélangez 1 c. à soupe de Shiro Miso, 1 c. à soupe de jus de yuzu concentré ou jus de citron vert, 1 c. à café de soja, 1 c. à café d'huile de sésame, 1 c. à café de ponzu, de l'huile d'olive légère de bonne qualité et du sel de Maldon.
- Parsemez les graines grillées et servez.
[caption id="attachment_279704" align="aligncenter" width="480"] Clair Dowling, propriétaire de Tiler + Grain[/caption]
TILLER + GRAIN
Voyager est toujours signe d’incroyables découvertes et de rencontres. On a eu l’occasion d’échanger avec Clair Dowling, chef et propriétaire de Tiller + Grain. Elle a lancé, il y a 6 mois, son premier concept après avoir travaillé de longues années chez le très célèbre Ottolenghi à Londres. De retour au pays, elle n’avait qu’une seule envie : proposer une cuisine qui fait autant de bien au corps qu’à l’esprit. Elle a donc cherché les meilleurs producteurs d’Irlande pour mettre à l’honneur leurs beaux produits dans son comptoir à salade et pâtisseries low sugar. S’il fallait vous convaincre de manger de la salade, il n’y a pas de meilleure adresse. Avec son comptoir et ses bols de préparations colorées et généreuses, on crée l’assiette healthy de nos rêves. Testez aussi le curcuma latte pour un coup de pep’s.
23 Frederick St S, D2 à Dublin. tillerandgrain.ie