Croquettes au fromage de chèvre
Entrée, Veggie
15 min
10 min
1 portion
Facile
Ingrédients
- 100g de beurre non salé
- 120g de farine
- 1/2 litre de lait
- une cuillère de bonne moutarde
- de la noix de muscade
- 10 feuilles de gélatine imbibées
- 180g de fromage (fromage de chèvre + mélange de fromages à pâte dure comme le parmesan)
- 2 jaunes d’œufs
- 80ml de crème
- 75g de farine
- 150g de chapelure
- de l’huile de friture
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine et la laisser s’évaporer, ajouter du lait pour obtenir une sauce lisse.
- Cuire 10 minutes.
- Ajouter de la moutarde, les épices et la noix de muscade.
- Essorer la gélatine et l’ajouter.
- Faire fondre le fromage.
- Mélanger la crème et les jaunes d’oeufs et laisser cuire un moment.
- Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur (de préférence 1 nuit).
- Découper en croquette à passer dans le plan d’œuf, la farine, la chapelure et conserver au réfrigérateur pendant une heure.
- Plonger dans une huile de friture chauffée à 170°C.
- Servir avec des herbes fraîches et du citron.
Bon appétit !
Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux.
www.bordeaux.com
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