Croquettes au fromage de chèvre

Type de repas

Entrée, Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

1 portion

Niveau de difficulté

Facile

Croquettes au fromage de chèvre

Ingrédients

  • 100g de beurre non salé
  • 120g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • une cuillère de bonne moutarde
  • de la noix de muscade
  • 10 feuilles de gélatine imbibées
  • 180g de fromage (fromage de chèvre + mélange de fromages à pâte dure comme le parmesan)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80ml de crème
  • 75g de farine
  • 150g de chapelure
  • de l’huile de friture
  1. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et la laisser s’évaporer, ajouter du lait pour obtenir une sauce lisse.
  2. Cuire 10 minutes.
  3. Ajouter de la moutarde, les épices et la noix de muscade.
  4. Essorer la gélatine et l’ajouter.
  5. Faire fondre le fromage.
  6. Mélanger la crème et les jaunes d’oeufs et laisser cuire un moment.
  7. Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur (de préférence 1 nuit).
  8. Découper en croquette à passer dans le plan d’œuf, la farine, la chapelure et conserver au réfrigérateur pendant une heure.
  9. Plonger dans une huile de friture chauffée à 170°C.
  10. Servir avec des herbes fraîches et du citron.

Bon appétit !

 

Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux. 
www.bordeaux.com

ads

ads