Recette gourmande : gaufres au chocolat

Type de repas

Petit-déjeuner, Dessert

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Recette gourmande : gaufres au chocolat

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 1/2 litre d'eau
  • 40g de levure de boulanger
  • 25g de sucre
  • de l’extrait de vanille ou du sucre vanillé
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 5g de sel
  • 250g de beurre
  • 1/3 de vin rouge
  • 1/3 de sucre
  • 1/3 de chocolat noir
  • des baies de sumac moulues
  • du sucre en poudre

Pour les gaufres :

  1. Dissoudre la levure dans de l’eau tiède, ajouter la farine, le sucre, la vanille, les jaunes d’œufs et bien mélanger.
  2. Laisser lever pendant 20 minutes.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Ajouter le lait et le sel et le beurre fondu.
  5. Battre le tout.
  6. Cuire dans un gaufrier chaud.

Pour la garniture :

  1. Faire bouillir le vin rouge avec le sucre.
  2. Briser le chocolat en morceaux et le faire fondre.
  3. Mélanger le tout.
  4. Saupoudrer de baies de sumac broyées.
  5. Servir tiède.
  6. À déguster avec un château Anthonic dont les tanins souples se marieront à merveille avec le chocolat.

Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux. 
www.bordeaux.com

ads

ads