Carbonnades flamandes revisitées
Lunch/dîner
30 min
3 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 1kg d'agneau (épaule ou gigot)
- du beurre
- du thym
- du laurier
- un clou de girofle
- 3 oignons
- 1 tartine recouverte de la bonne moutarde
- 1 tranche de pain d'épice
- 1l de bière brune
- 1l vin rouge de Bordeaux,
- 1,5 cube de bouillon
- des pruneaux d'Agen
- Couper la viande en cubes d’environ 5 cm, couvrir les morceaux d’épices, saupoudrer de farine et faire frire.
- Hacher finement l’oignon et le faire frire dans du beurre.
- Déglacer la poêle avec de la bière et du vin.
- Couvrir la viande avec la sauce et y ajouter les herbes et aromates.
- Ajouter la tartine à la moutarde.
- Couvrir et laisser mijoter.
- Éventuellement ajouter un cube bouillon.
- Ajouter ensuite le pain d’épice et les prunes, trempés quinze minutes avant.
- Laisser réduire la sauce et ajuster le goût (éventuellement avec une pincée de vinaigre).
- Servir avec des frites en dégustant un Château L’Hêtre.
Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux.
www.bordeaux.com
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