Steak tartare

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

8 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Steak tartare

Ingrédients

  • 1kg de bœuf
  • 4 jaunes d’œufs
  • 6 échalotes
  • 6 cuillères de mayonnaise
  • de l’huile d'olive ou de l’huile d'arachide
  • du vinaigre
  • du persil
  • des câpres
  • du tabasco
  • de la sauce Worcestershire
  • de la moutarde
  • des fonds d'artichaut
  • des pétales de tournesol
  • des graines de tournesol
  • du curcuma
  1. Hacher la viande, puis hacher finement les échalotes, le persil, les câpres et tout mélanger à la minute.
  2. Déposer le steak tartare dans les fonds d’artichaut et terminer en lui donnant une forme de tournesol avec les feuilles, les graines et le curcuma.
  3. À déguster avec un Château Simon.

Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux. 
www.bordeaux.com

ads

ads