C’est toujours très utile d'avoir dans son réfrigérateur un pot de pesto fait maison... Un must pour préparer un délicieux plat de pâtes en un rien de temps. Et lorsque vous utilisez la sauce italienne verte dans un rouleau d'aubergines, vous obtenez immédiatement une entrée de fête.
Ingrédients
- 60 grammes de cubes SoCheeze aux olives
- 1 poignée d'épinards lavés
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 50 grammes de graines de tournesol
- 50 grammes de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- 2 aubergines
- 10 cubes SoCheeze aux olives
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de cuillère à café de poudre de paprika
- 1/4 de cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel
Préparation
Pour le pesto…
- Rôtir les pignons de pin pendant quelques minutes dans une casserole sèche à feu moyen. Ils sont prêts quand ils deviennent marron clair et ont un joli parfum.
- Mettez tous les ingrédients, à l'exception de l'huile d'olive, dans votre hachoir ou dans un bol et mélangez.
- Ajouter l'huile d'olive et mélanger brièvement.
Pour les petits rouleaux…
- Préchauffez le four à 150 °C et pendant ce temps, coupez les aubergines en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Mélangez l'huile d'olive et les herbes et brossez les aubergines des deux côtés.
- Placez les aubergines sur un gril tapissé de papier sulfurisé et laissez cuire 8 minutes au four.
- Laissez refroidir les tranches d'aubergines, puis badigeonnez-les de pesto. Ensuite, roulez les tranches et couvrez le tout avec des cubes de SoCheeze et des herbes de Provence.
Cet article a été créé en collaboration avec SoCheeze.