Lasagnes au potimarron
Lunch/dîner, Healthy, Veggie
20 min
65 min
8 personnes
Facile
Ingrédients
- 1/2 potimarron moyen
- 6-8 feuilles de lasagne
- 500 g de ricotta
- 400 g d'épinards
- 200 g de champignons
- 300 ml de passata
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Fleur de sel, poivre
- Parmesan
- Bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Préchauffez le four à 170° C. Coupez le potimarron en tranches fines d’1/2 cm (il ne faut pas enlever la peau s’il est bio). Disposez les tranches de potimarron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de fleur de sel, de poivre et d’un peu d’huile d’olive. Glissez ± 15 mn au four.
- Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épinard lavés, assaisonnez avec du sel, du poivre et du bouillon de légumes. Laissez mijoter 5 mn en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils aient bien dégorgés leur eau de cuisson. Hors du feu, incorporez la ricotta, puis réservez.
- Composez la lasagne : étalez 2 à 3 cuillerées de sauce tomate dans un plat à four, puis disposez une couche de feuilles à lasagnes dans le fond du plat. Recouvrez-les avec la moitié de la préparation aux épinards. Recouvrez ensuite de tranches de potimarron. Nappez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par de la sauce tomate. Garnissez quelques tranches de potimarron et émiettez le parmesan ou un autre fromage par-dessus.
- Faites cuire la lasagne pendant 45 mn au four.
#ELLEFOODTEAM
Avec son compte instagram Naturelle by Natalia (7K), Natalia Vanthienen partage ses multiples passions : les savons naturels faits maison, les gourmandises sans sucres et les recettes véganes. Ce qu’elle aime ? Proposer quelque chose de différent en cuisine et partager ces bons moments avec ses filles. Véritable touche-à-tout, cette bruxelloise de coeur a un véritable talent pour la photographie et la céramique.
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Site web : naturellebynatalia.com
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