Snickers végane au potiron
En-cas, Dessert, Healthy
40 min
0 min
20 barres
Moyen
Ingrédients
- 170 g de noix de grenoble
- 180 g de cacahuètes grillées
- 8 petites dattes
- 4 c. à soupe de cacao
- 200 g de potimarron cuit au four (avec la peau)
- 230 g de beurre de cacahuète
- 50 g de sirop d'agage ou d'érable
- 50 g d'eau
- 1/2 c. à soupe d'épices spéculoos
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 à 2 poignées de cacahuètes
- 150 g de chocolat noir 90%
- Préparez la base. Dans un robot culinaire, réduisez les noix et les cacahuètes en très petits morceaux. Ajoutez les dattes, la poudre de cacao et mixez jusqu’à ce que le mélange devienne uniforme, un peu friable, mais qui tient tout de même bien. Étalez la croûte dans le fond d’un moule à tarte (couverte de papier cuisson sur les bords) de 22 cm sur 22cm.
- Préparez la couche caramel. À l’aide d’un robot culinaire, mixez le potimarron, le beurre de cacahuète, le sirop d’agave, l’eau, les épices spéculoos et la sauce soja jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Versez la garniture sur la croûte. Réfrigérez pour 3-4h.
- Retirez votre préparation du frigo et après 30 mn démoulez-la et coupez en rectangles d’environ 8 cm x 2 cm. Disposez des cacahuètes sur chaque barre puis couvrez le tout d’une couche de chocolat fondu. Une tuerie !
#ELLEFOODTEAM
Avec son compte instagram Naturelle by Natalia (7K), Natalia Vanthienen partage ses multiples passions : les savons naturels faits maison, les gourmandises sans sucres et les recettes véganes. Ce qu’elle aime ? Proposer quelque chose de différent en cuisine et partager ces bons moments avec ses filles. Véritable touche-à-tout, cette bruxelloise de coeur a un véritable talent pour la photographie et la céramique.
Instagram : @naturellebynatalia
Site web : naturellebynatalia.com
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