Cette recette n'est pas vraiment un houmous comme elle ne contient pas de pois chiches... mais c'est tout aussi délicieux et plus facile à digérer qu'un houmous classique.
Ingrédients
- 1/4 d'un potimarron rôti au four (avec sa peau)
- 4 c. à soupe de tahini
- 1 pincée d' ail en poudre
- Épices en poudre au choix : coriandre, fenugrec, safran, sarriette, piment rouge, cumin, basilic, laurier..c
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le potimarron au four à 180°C pendant 20 mn, laissez-le refroidir.
- Mixez le potimarron (avec sa peau) avec le tahini et les épices. Ajoutez quelques c. à soupe d'eau dans le cas où le dip est trop épais afin qu'il se mixe bien. Selon les goûts, on peut ajouter 1-2 c. à soupe d'huile d'olive ou de sésame. Merveilleux avec des crakers maison ou avec du pain.
#ELLEFOODTEAM
Avec son compte instagram Naturelle by Natalia (7K), Natalia Vanthienen partage ses multiples passions : les savons naturels faits maison, les gourmandises sans sucres et les recettes véganes. Ce qu'elle aime ? Proposer quelque chose de différent en cuisine et partager ces bons moments avec ses filles. Véritable touche-à-tout, cette bruxelloise de coeur a un véritable talent pour la photographie et la céramique.
Instagram : @naturellebynatalia
Site web : naturellebynatalia.com
À LIRE AUSSI