Houmous facile au potiron

Mis à jour le 21 octobre 2021 Imprimer la fiche recette par Elle à Table et Natalia Vanthienen Photos: Max Degée
  • Entrée En-cas Healthy Veggie
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 bol
Houmous facile au potiron

Cette recette n'est pas vraiment un houmous comme elle ne contient pas de pois chiches... mais c'est tout aussi délicieux et plus facile à digérer qu'un houmous classique.

Ingrédients

  • 1/4 d'un potimarron rôti au four (avec sa peau)
  • 4 c. à soupe de tahini
  • 1 pincée d' ail en poudre
  • Épices en poudre au choix : coriandre, fenugrec, safran, sarriette, piment rouge, cumin, basilic, laurier..c
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire le potimarron au four à 180°C pendant 20 mn, laissez-le refroidir.
  2. Mixez le potimarron (avec sa peau) avec le tahini et les épices. Ajoutez quelques c. à soupe d'eau dans le cas où le dip est trop épais afin qu'il se mixe bien. Selon les goûts, on peut ajouter 1-2 c. à soupe d'huile d'olive ou de sésame. Merveilleux avec des crakers maison ou avec du pain.

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Avec son compte instagram Naturelle by Natalia (7K), Natalia Vanthienen partage ses multiples passions : les savons naturels faits maison, les gourmandises sans sucres et les recettes véganes. Ce qu'elle aime ? Proposer quelque chose de différent en cuisine et partager ces bons moments avec ses filles. Véritable touche-à-tout, cette bruxelloise de coeur a un véritable talent pour la photographie et la céramique.

Instagram : @naturellebynatalia
Site web : naturellebynatalia.com

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