Ce 6 novembre, on a mis La Pink Lady® à l’honneur avec Leslie en cuisine. Au menu, découverte d’une production responsable et recettes pour sublimer son goût unique !
Croquante et craquante, la chair sucrée de la Pink Lady® est inégalable. Ces qualités lui viennent principalement du soin apporté à sa production, où on y respecte le temps, la terre et les hommes. Normal qu’on lui ait consacré un workshop de deux heures au showroom bulthaup Brussels. Quelques-unes de nos lectrices ont eu la chance d’y participer. Autant vous dire qu’on en a pris de la graine !
On a appris plein de choses
« En plus de la découverte de leurs atouts gastronomiques, l’atelier nous a ouvert les yeux sur ce qui se cache derrière cette pomme. La Pink Lady® pousse près de chez nous : France, Espagne ou Italie. En plus, l’association de producteurs forme une filière collective et solidaire de 2600 pomiculteurs qui sont engagés dans une production responsable. Je ne regarderai plus jamais ma pomme de la même manière ! » Johanna
« On sait que la pomme est bonne pour la santé, mais j’ai découvert ici une véritable petite bombe de vitalité ! Une Pink Lady® passe 7 mois sur son arbre, à être chouchoutée par les producteurs, avant qu’elle ne finisse dans nos assiettes. C’est ce qui lui permet de développer son goût et sa couleur unique en plus de faire le plein de Vitamine C et d’antioxydants. Le top pour des défenses immunitaires renforcées et une peau fraîche et rajeunie. Au placard mes crèmes, à table les pommes ! » Souria.
On a parlé « zero waste »
65 à 70% de la production remplit tous les critères de qualité et peut porter le fameux sticker Pink Lady®, ou PinKids® pour les plus petites. Ça ne veut pas dire qu’on jette le reste ! Les autres pommes sont utilisées pour la cuisine, la fabrication de jus et de compotes ou pour l’alimentation animale. Même les non comestibles sont utilisées : elle servent pour fertiliser les sols des vergers. Et dans la cuisine alors ? Là aussi, on nous a appris à optimiser nos ressources : de la tige aux pépins, on ne jette rien !
On fait le plein de nouvelles idées
« La Pink Lady® se marie à merveille avec beaucoup d’aliments auxquels je n’aurais jamais pensé ! Sa charge aromatique vient pimper les plats les plus classiques, comme nous l’a montré Leslie en cuisine avec ses recettes originales. Ne reste plus qu’à refaire les mêmes à la maison ! » Charlotte
Mettre la main à la pomme, ça nous a donné la pêche ! Pour celles qui n’y étaient pas, consolez-vous avec la recette gourmande de Leslie en cuisine. Un pur délice !
Le petit mot de Leslie en cuisine
« Analyser un produit et créer des recettes pour le mettre en avant, est certainement le challenge que je préfère ! La pomme Pink Lady®, par son petit côté acidulé, a toujours été une de mes préférées. Dans mes recettes, j’ai voulu travailler la pomme de façon classique, sans transformer sa texture naturelle, qui évoque en moi un doux souvenir d’enfance, ma petite madeleine de Proust. C’est ainsi que j’ai associé la Pink Lady® à des produits simples, mais qui, ensemble, vous remémoreront un souvenir de chez votre grand-mère. A l’approche des fêtes de fin d’année, symboles de partage, découvrez mes recettes Pink Lady® pour accompagner vos instants gourmands. »