Plat
4/ Rôti de dinde Label Rouge, pommes Pink Lady®, airelles et croquants de pommes de terre au maïs
Ingrédients
- 2 pommes Pink Lady®
- 1 rôti de dinde
- 1 kg de pomme de terre (pour la purée)
- 200 g de beurre
- 10 cl de lait
- 100 g de maïs
- 100 g d’emmental
- 1 sachet d’airelles fraiches
- Un peu de sucre roux
- Quelques pincées d’épices du rôtisseur (facultatif)
Préparation du rôti :
- Préchauffer le four à 250 degrés
- Beurrer un plat à four avec 1 cuillère à café de beurre et y déposer le rôti de dinde
- Répartir quelques noisettes de beurre sur le dessus, saupoudrer le rôti d’épices du rôtisseur et le glisser pendant 15 minutes au four préalablement préchauffé
- Baisser la température du four à 190 degrés
- Couvrir le rôti de papier aluminium et prolonger la cuisson de 45 minutes
Cuisson des airelles :
- Rincer les airelles
- Les faire cuire +/- 5 minutes à feu vif dans de l’eau additionnée d’un peu de sucre roux
- Laisser mijoter sur feu doux +/- 5 minutes
Préparation des pommes :
- Peler les pommes Pink Lady®
- Couper en 2 les pommes Pink Lady®
- Dévider les pommes Pink Lady® légèrement
- Faire cuire les pommes Pink Lady® +/- 10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés
- Garnir les pommes Pink Lady® avec les airelles et remettre au four 5 minutes
Préparation des croquants :
- Préparer une purée traditionnelle
- Ajouter les 100 gr de maïs et 100 gr d’emmental
- Former des petites galettes plates
- Enfourner pendant 15min à 180 degrés