Plat

4/ Rôti de dinde Label Rouge, pommes Pink Lady®, airelles et croquants de pommes de terre au maïs

Ingrédients

  • 2 pommes Pink Lady®
  • 1 rôti de dinde
  • 1 kg de pomme de terre (pour la purée)
  • 200 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 100 g de maïs
  • 100 g d’emmental
  • 1 sachet d’airelles fraiches
  • Un peu de sucre roux
  • Quelques pincées d’épices du rôtisseur (facultatif)

Préparation du rôti :

  1. Préchauffer le four à 250 degrés
  2. Beurrer un plat à four avec 1 cuillère à café de beurre et y déposer le rôti de dinde
  3. Répartir quelques noisettes de beurre sur le dessus, saupoudrer le rôti d’épices du rôtisseur et le glisser pendant 15 minutes au four préalablement préchauffé
  4. Baisser la température du four à 190 degrés
  5. Couvrir le rôti de papier aluminium et prolonger la cuisson de 45 minutes

Cuisson des airelles :

  1. Rincer les airelles
  2. Les faire cuire +/- 5 minutes à feu vif dans de l’eau additionnée d’un peu de sucre roux
  3. Laisser mijoter sur feu doux +/- 5 minutes

Préparation des pommes :

  1. Peler les pommes Pink Lady®
  2. Couper en 2 les pommes Pink Lady®
  3. Dévider les pommes Pink Lady® légèrement
  4. Faire cuire les pommes Pink Lady® +/- 10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés
  5. Garnir les pommes Pink Lady® avec les airelles et remettre au four 5 minutes

Préparation des croquants :

  1. Préparer une purée traditionnelle
  2. Ajouter les 100 gr de maïs et 100 gr d’emmental
  3. Former des petites galettes plates
  4. Enfourner pendant 15min à 180 degrés