Spécialité british, le lemon curd mêle l'acidité du citron au doux goût du beurre. Cette crème onctueuse s'utilise pour garnir des tartelettes ou simplement comme pâte à tartiner. La particularité de cette recette ? L'ajout du curcuma frais, délicieux !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- Le jus et le zeste de 2 citrons
- 3 morceaux de 1 cm de curcuma frais finement râpé
- 50 g de beurre
Préparation
- Placez un bol au-dessus d’une casserole avec de l’eau frémissante pour créer un bain-marie.
- Ajoutez tous les ingrédients dans le bol et fouettez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Une fois le beurre fondu, continuez de remuer le lemon curd pendant environ 8 à 10 min ou jusqu'à ce que le curd épaississe (avec une consistance semblable à celle d'une crème pâtissière). Passez dans un tamis et versez dans un bocal en verre.
- Conservez au frigo.
LE + EAT
Le lemon curd est aussi bon en accompagnement d'un croissant, de yaourt, avec du granola ou encore de la glace à la vanille.
#ELLEFOODTEAM
D'origine allemande, Sophia Real habite depuis 5 ans à Bruxelles. Avocate chez Google, elle passe ses soirées et ses weekends à créer de nouvelles recettes pour son blog ou encore à découvrir de nouveaux restaurants en Belgique et à l'étranger. Plusieurs de ses recettes ont été publiées dans de nombreux magazines reconnus tels que le Guardian, le Telegraph Cosmopolitan Magazine ou encore Buzzfeed.
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