Lemon curd au curcuma frais

Type de repas

Petit-déjeuner, En-cas

Temps de préparation

5 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

1 bocal

Niveau de difficulté

Facile

Lemon curd au curcuma frais

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • Le jus et le zeste de 2 citrons
  • 3 morceaux de 1 cm de curcuma frais finement râpé
  • 50 g de beurre
  1. Placez un bol au-dessus d’une casserole avec de l’eau frémissante pour créer un bain-marie.
  2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol et fouettez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  3. Une fois le beurre fondu, continuez de remuer le lemon curd pendant environ 8 à 10 min ou jusqu’à ce que le curd épaississe (avec une consistance semblable à celle d’une crème pâtissière). Passez dans un tamis et versez dans un bocal en verre.
  4. Conservez au frigo.

LE + EAT 

Le lemon curd est aussi bon en accompagnement d’un croissant, de yaourt, avec du granola ou encore de la glace à la vanille.

#ELLEFOODTEAM

Sophia Real

D’origine allemande, Sophia Real habite depuis 5 ans à Bruxelles. Avocate chez Google, elle passe ses soirées et ses weekends à créer de nouvelles recettes pour son blog ou encore à découvrir de nouveaux restaurants en Belgique et à l’étranger. Plusieurs de ses recettes ont été publiées dans de nombreux magazines reconnus tels que le Guardian, le Telegraph Cosmopolitan Magazine ou encore Buzzfeed.

Instagram : @srealsimplefood
Site web : realsimplefoodblog.com

LIRE AUSSI :

Beignets de ricotta à la compote de prunes épicée 

La salade du jardin de Marie Brisart 

Houmous facile au potiron

ads

ads