Un délice rapido presto. Parfait après des plats de fêtes plus élaborés !
Ingrédients
- 350 g de litchis frais
- 125 g de framboises fraîches
- 250 g de framboises surgelées
- 1 c. à soupe de sirop d’agave
- 1/2 bouteille de champagne (ou de cava) blanc ou rosé (37,5 cl)
- 4 brins d’estragon
Préparation
- Pelez et dénoyautez les litchis. Réservez-en 2 et mettez le reste dans le bol du mixer (ou du blender) avec les framboises encore surgelées, le sirop d’agave et le champagne bien frais. Mixez finement.
- Répartissez dans des coupes, ajoutez les framboises fraîches et quelques morceaux de litchis. Décorez d’estragon et servez.
LE + EAT
Pour la version sans alcool de ce gazpacho aux framboises, remplacez le champagne et le sirop d’agave par du jus de pomme frais bio. Si vous êtes vraiment pressé, utilisez une boîte de litchis et un peu de leur sirop à la place du sirop d’agave.
Les framboises surgelées sont cueillies à maturité, quand elles sont bien sucrées mais toujours fermes sous la dent. Elles sont ainsi au top pour des recettes originales lorsque ce n'est plus la saison.
AVEC ÇA, ON BOIT...
Le champagne demi-sec Duval-Leroy s'associe à merveille avec ce gaspacho aux framboises. Cépages: chardonnay, pinot noir et meunier. Àpd. 11,04 € les 37,5 cl et àpd. 18,49 € les 75 cl.
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Cet article a été réalisé en collaboration avec Delhaize.
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