Le réveillon est l’occasion de rassembler celles et ceux qu’on aime autour d’une belle table, de bons produits, de petites attentions et – aussi – de leur témoigner le bonheur de les avoir près de nous. Pour profiter au maximum de ce moment, voici 3 bonnes idées pour organiser au mieux la fête et se sentir léger le soir de Noël. Pratique, non ?

Élaborer un menu intelligent

Le principe : pouvoir préparer un maximum d’étapes de vos recettes à l’avance pour n’avoir qu’à dresser le jour J. Pour cela, on privilégie des recettes avec des cuissons courtes et à préparer en un tour de main. En entrée, on cuisine une salade de magret de canard accompagné d’une escabèche de champignons. Le magret se prépare à la minute mais tous les légumes de la salade peuvent être préparés le matin même. En plat, c’est le homard qui est mis à l’honneur avec les agrumes. Sa cuisson est aussi très courte. Il suffit de préparer le bouillon un jour à l’avance (il aura plus de goût) et de découper tous les fruits au matin. En dessert, on opte pour quelque chose de très léger et rafraichissant, à préparer en seulement 15 minutes au blender. Il s’agit d’un gazpacho de framboises et litchis au champagne : bluffant !

Et découvrez ici un menu végétarien ainsi qu’un menu pour les familles nombreuses.

Commander ses courses en ligne

Pour être efficace, mieux vaut écrire une liste de courses précise et s’y tenir. Pour ne pas être trop tenté au magasin, on privilégie la commande en ligne sur le site de delhaize.be ! Le plus ? On se fait livrer directement à la maison afin d’éviter la folie des courses de fin d’année… et on gagne un temps fou. Vive le Noël Pratique !

Convier tout le monde en cuisine

Qui dit travail de groupe, dit gain de temps également. Pourquoi ne pas inviter toute la famille et les amis à mettre la main à la pâte ? Les enfants en seront plus que ravis et l’ambiance de Noël peut déjà commencer dès le début de la journée.

LE MENU DE NOËL PRATICO-PRATIQUE

Pour ne pas se prendre la tête…