Brie au four, pommes Marlene caramélisées et noix de pécan
Entrée
20 min
15 min
8 personnes
Facile
Ingrédients
- 1 petit brie d’environ 500 g
- 2 pommes Marlene Golden Delicious
- 75 g de sucre cassonade
- 35 g de noix de pécan
- 15 g de beurre
- Préchauff ez le four à 180 °C.
- Placez le brie dans une petite poêle en fonte ou, à défaut, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, retirez la croûte supérieure du brie pour faciliter la dégustation.
- Faites cuire au four pendant 10 à 15 mn.
- Pendant que le brie cuit, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez les pommes Marlene Golden Delicious coupées en petits cubes et le sucre cassonade. Mélangez régulièrement pendant environ 5 à 8 mn jusqu’à ce que les pommes soient tendres et qu’une sauce caramelisée se soit formée. Incorporez les noix de pécan concassées à la préparation.
- Retirez le brie du four et ajoutez la garniture sur le dessus.
- Servez immédiatement avec des tranches de pomme, des crackers ou de la baguette !
LE + EAT
Utilisez la Marlene Golden Delicious pour son parfum léger, sa chair juteuse et fine, son goût sucré et ses arômes subtils.
Cet article a été réalisé en collaboration avec les pommes Marlene.
www.marlene.it
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