Brie au four, pommes Marlene caramélisées et noix de pécan

Type de repas

Entrée

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

8 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Brie au four, pommes Marlene caramélisées et noix de pécan

Ingrédients

  • 1 petit brie d’environ 500 g
  • 2 pommes Marlene Golden Delicious
  • 75 g de sucre cassonade
  • 35 g de noix de pécan
  • 15 g de beurre
  1. Préchauff ez le four à 180 °C.
  2. Placez le brie dans une petite poêle en fonte ou, à défaut, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, retirez la croûte supérieure du brie pour faciliter la dégustation.
  3. Faites cuire au four pendant 10 à 15 mn.
  4. Pendant que le brie cuit, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  5. Ajoutez les pommes Marlene Golden Delicious coupées en petits cubes et le sucre cassonade. Mélangez régulièrement pendant environ 5 à 8 mn jusqu’à ce que les pommes soient tendres et qu’une sauce caramelisée se soit formée. Incorporez les noix de pécan concassées à la préparation.
  6. Retirez le brie du four et ajoutez la garniture sur le dessus.
  7. Servez immédiatement avec des tranches de pomme, des crackers ou de la baguette !

LE + EAT

Utilisez la Marlene Golden Delicious pour son parfum léger, sa chair juteuse et fine, son goût sucré et ses arômes subtils.

Cet article a été réalisé en collaboration avec les pommes Marlene.
www.marlene.it

Lire aussi :

ads

ads