Pommes Marlene enveloppées de prosciutto, brie, grenade et roquette

Publié le 27 novembre 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Partenaire Photos: Elodie Buski
  • Entrée
  • 15 mn
  • 8 personnes
  • Facile
Pommes Marlene enveloppées de prosciutto, brie, grenade et roquette

Un apéro festif et réussi se caractérise toujours par une multitude de bouchées gourmandes et originales. Notre idée ? Décliner les délicieuses pommes Marlene en deux recettes ultra-faciles à réaliser. Qu’est-ce qui rend les pommes Marlene si spéciales ? Leur goût délicieux vient du climat particulier du Sud-Tyrol en Italie, terre d’origine des pommes Marlene. Avec plus de 300 jours de soleil par an, les fruits s’épanouissent dans les meilleures conditions. La différence de température importante entre le jour et la nuit favorise leur croquant, leur juteux et leurs arômes typiques.

Ingrédients

  • 2 pommes Marlene Royal Gala
  • 8 tranches de prosciutto crudo
  • 100 g de brie
  • 50 g de graines de grenade
  • 20 g de roquette
  • 1/2 c. à café d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Lavez et séchez les pommes Marlene Royal Gala. Coupez-les ensuite en segments d’environ 5 mm d’épaisseur.
  2. Mélangez la roquette et la grenade avec de l’huile d’olive. Coupez les tranches de prosciutto crudo en deux. Sur chaque tranche, disposez un segment de pomme, un morceau de brie et un peu de roquette. Roulez soigneusement le prosciutto de façon à ce que la salade ne tombe pas facilement.
  3. Répétez cette opération pour l’ensemble des tranches de prosciutto et disposez-les sur un plat de service. Salez et poivrez au moment de servir.

LE + EAT

Utilisez la Marlene Royal Gala pour son goût très doux, aromatique et son côté croquant et bien juteux.

Cet article a été réalisé en collaboration avec les pommes Marlene.
www.marlene.it

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