Besoin d’inspiration pour les fêtes de fin d’année ? Envie de quelque chose de différent, loin des apéritifs traditionnels, sans pour autant passer des heures en cuisine ? Avec ces idées d’apéro rapides et originales, surprenez vos invités et amusez-vous (surtout !).
Les moments de partage autour des aliments sont à nouveau totalement tendance. Grâce aux médias sociaux et aux smartphones, nous semblons être connectés les uns aux autres en permanence, où que nous soyons, alors qu’en réalité, nous passons de moins en moins de temps ensemble. C’est un fait : la nourriture rassemble les gens. Débarrassez-vous plutôt des convenances et habitudes et retrouvez le plaisir de partager des moments en famille ou entre amis, autour de la table, tout en dégustant des plats simples et savoureux.
Tapas de charcuterie
C’est bien plus que du jambon et du salami disposé sur une assiette. Choisissez une combinaison de différentes saveurs sucrées, salées, acides, amères. De cette manière, la dégustation d’une simple tranche de jambon peut devenir un beau moment culinaire.
Gâtez les connaisseurs avec les charcuteries et les spécialités de fin d’année de la marque belge de charcuterie Aubel®. Pâtés surprenants, filets de poulet, boudins, différents jambons, salamis : le choix est vaste. Comptez environ 125 à 150 g de charcuterie par personne, des accompagnements et du bon pain. Savourez le moment !
Le conseil : décorez votre plat de cornichons, oignons blancs, confiture de figues ou d’airelles, olives ou encore mirabelles pour une touche festive. Envie d’aller plus loin dans la surprise ? Osez le pamplemousse, le houmous, les courgettes grillées, les chutneys épicés, les betteraves rouges grillées ou le chou-fleur à l’huile de truffe.