Associée à un réconfortante infusion à l'hibiscus, cette brioche roulée aux cerises sera la star du goûter.
Ingrédients
- 15 g de levure fraîche
- 15 cl de lait tiède
- 250 g de farine
- 20 g de sucre de canne
- 5 g de sel fin
- 40 g de beurre ramolli
- 250 g de cerises dénoyautées
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 40 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
Préparation
- Dans le bol du robot, diluez la levure avec le lait puis placez le reste des ingrédients de la pâte. Pétrissez 7 à 8 mn jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez gonfler pendant 40 mn.
- Disposez la pâte sur un plan de travail fariné, étalez-la en rectangle de 40 x 30 cm.
- Coupez les cerises en deux. Ajoutez le sucre de canne, la poudre d’amandes et la cannelle, mélangez.
- Étalez les cerises et roulez la pâte en la serrant bien. Coupez des tronçons de 2 à 3 cm et disposez-les dans un moule rectangulaire, beurré et fariné. Laissez lever pendant 30 mn. Badigeonnez avec un œuf battu en omelette avec 1 c. à soupe d’eau.
- Faites cuire la brioche roulée aux cerises 20 à 25 minutes à 180 ° C.
AVEC ÇA, ON BOIT...
Une infusion de pomme et hibiscus délicieusement acidulée. Voici comment procéder...
1. Dans une grande casserole, placez les 4 pommes pelées et entières. Ajoutez 1 L d'eau, 1 c. à soupe de fleurs d'hibiscus séchées, 3 clous de girofle, 1 fleur de badiane et 1 gousse de vanille. Placez la casserole sur un feu moyen et faites cuire 10 à 15 mn. Les pommes doivent être cuites.
2. Réservez les pommes dans une assiette et filtrez le reste dans une bouteille en verre. Gardez au réfrigérateur quelques jours pour sublimer les saveurs et servez froid ou chaud.
Le + EAT
Proposez également les pommes infusées à l’hibiscus en dessert à l’assiette avec de la crème fouettée à la vanille et quelques brisures de meringue. De quoi faire un véritable tea time en l'associant avec la brioche roulée aux cerises.
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