1/ HOUMOUS DE CHÂTAIGNES & CHIPS DE PITA
On change du classique houmous de pois chiches grâce à l’utilisation d’un produit 100% de saison. Avec leur petit goût légèrement sucré, les châtaignes sont la belle surprise d’un apéro réussi.
Ingrédients
Pour le houmous
- 250 g de châtaignes grillées
- 2 c. à soupe de tahini
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’eau
- Le jus de 1 citron
- 1/2 c. à café de cumin
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Pour les chips de pita
- 3 pitas
- Huile d’olive extra vierge
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 1 c. à café de romarin séché
- 1 c. à thé de thym séché
- Sel, poivre
Préparation
Préparez les chips de pita. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pitas en triangles. Placez-les sur une plaque de four. Saupoudrez les épices et herbes. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et de sel avec le Seasoning Mill de Cuisinart. Mélangez avec les doigts. Faites cuire 5-7 mn au four.
Préparez le houmous de chataîgnes. Placez tous les ingrédients dans le hachoir/mixeur Mini Prep Pro de Cuisinart. Mixez jusqu’à l’obtention d’une fine purée. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Placez dans un joli bol. Versez un filet d’huile d’olive et quelques morceaux de châtaignes. Assaisonnez de poivre et de sel avec le Seasoning Mill de Cuisinart.