2/ VIN CHAUD CANNEBERGES & ÉPICES NOËL

Acidulées et typiques de Noël, les canneberges apportent une touche de contraste à cette recette de vin chaud à partager. Le truc en plus ? On réalise notre propre mélange d’épices à utiliser à volonté.

Ingrédients

Pour le mélange d’épices de Noël

  • 5-6 bâtons de cannelle
  • 2 clou de girofle
  • 2 anis étoilé
  • 1 noix de muscade
  • 5-6 baies de genièvre
  • 5-6 baies de poivre rose

Pour le vin chaud

  • 75 cl de vin rouge
  • 30 cl de jus de canneberges
  • 100 g de canneberges fraîches
  • Des oranges sanguines séchées
  • 3 c. à soupe de miel

Préparation

Préparez le mélange d’épices maison. Placez les épices dans le Spice Grinder de Cuisinart. Mixez le tout et placez dans un joli bocal.

Préparez le vin chaud. Ouvrez facilement la bouteille de vin rouge avec le Wine Opener de Cuisinart. Versez dans une grande cocotte. Ajoutez le jus de canneberges, le miel, les canneberges fraîches et les oranges sanguines. Versez 2 c. à café d’épices maison. Chauffez rapidement jusqu’à ébullition et laissez frémir pendant 10 mn. Servez dans de jolies tasses et ajoutez un bâton de cannelle, de l’anis étoilé ou une rondelle d’orange pour la décoration.